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  • 07.04.2015

Dinkelseelen

Zutaten für den Vorteig

  • 100 g Dinkelmehl Type 630
  • 60 ml Wasser

Zutaten für den Hauptteig

  • 900 g Dinkelmehl Type 630
  • 2 Packungen Trockenhefe
  • 3 TL Salz
  • 580 ml Wasser
  • grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen

Zubereitung des Vorteigs:

Das Dinkelmehl und das Wasser für den Vorteig in eine Rührschüssel geben und etwa 5 Minuten kneten. Danach 3 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen.

Zubereitung des Hauptteigs

Alle Zutaten in eine Rührschüssel leeren, den Vorteig hinzugeben und etwa 5 Minuten gut durchkneten. Den gesamten Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, dann einmal aufschlagen und nochmals 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig mit der Hand in mehrere gleichgroße Stücke teilen. Diese länglich formen und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Die Teiglinge dann mit Salz und Kümmel bestreuen. Bei 240˚ C backen und nach 10 Minuten auf 200˚ C reduzieren. Weitere 10-15 Minuten ausbacken.

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